График баров в бирже - чтение, форма и построение

График баров в бирже - чтение, форма и построение

График баров является одним из самых распространенных видов графиков технического анализа финансового рынка. Большинство трейдеров предпочитает бары благодаря их простоте, и, в то же самое время, полноте отражаемой информации об изменении цены базового актива во времени.

Строится график, баров, как и всем известный график «японские свечи», по четырем точкам. Это цена закрытия за выбранный период времени, цена открытия, максимальная и минимальные цены.

Сам бар состоит из одной вертикальной линии и двух горизонтальных черточек.

Вертикальная линия показывает максимальную и минимальную цену за определенный период, движение цены в этом таймфрейме. Другими словами, вертикальная линия является степенью волатильности за рассматриваемый период времени.

Индикатор heiken ashi описание в этой статье.

Tradingview онлайн график поможет вам в торговли.

Левая черточка бара обозначает цену открытия в выбранном периоде времени. Правая черточка, соответственно – цену закрытия выбранного периода времени.

Также бар своим цветом окраски показывает, закрылась цена текущего периода выше цены открытия или ниже. Если цена закрытия оказывается выше цены открытия, то обычно бар окрашивается в зеленый цвет. Если цена закрытия оказывается ниже цены открытия, то обычно бар окрашивается в красный цвет. Однако не стоит привязываться к цвету бара, так как его можно настроить по своему усмотрению в любом живом графике или любой торговой платформе.

Очень легко с помощью баров анализировать волатильность актива. Бар более наглядно показывает поведение цены базового актива, чем любой из видов графиков.

Стоит также отметить, что с помощью баров легко можно определить фигуры продолжения или разворота тренда. Можно определить и разворот тренда при помощи только одного бара. У японских свечей такая фигура называется «доджи» - это когда цена закрытия приблизительно равна цене открытия. С помощью баров такую фигуру еще проще определить. Подтвердив эту фигуру показаниями какого-нибудь осциллятора, можно спрогнозировать разворот тренда и, соответственно, неплохо заработать на этом при помощи торговли бинарными опционами.

При построении графика баров, ось ординат (уровень цены базового актива) может быть арифметической и логарифмической.

Если использовать арифметическую ось, то каждая шкала будет одинакова по оси ординат. Ее используют, когда волатильность цены относительно мала, или для краткосрочных сделок.

Если использовать логарифмическую ось, то каждая последующая шкала будет уменьшаться относительно предыдущей. Такую шкалу используют для высоковолатильных базовых активов. Например, для валютной пары британский фунт стерлинг – японская йена, или для такого сырьевого товара, как золото.

График баров удобен и прост. Подходит он для технического анализа как начинающему трейдеру, так и профессионалу, так полностью отображает поведение цены относительно определенного периода времени.

Сигналы с винрейтом 76%
Видеоаналитика