Индикатор Parabolic SAR (параболическая система САР). Описание и практика применения

Индикатор Parabolic SAR (параболическая система САР). Описание и практика применения

Parabolic SAR – описание

Параболик SAR такое название носит данный индикатор благодаря своему движению по параболической кривой. Что касается частички SAR, то она обозначает “stop and reverse price” – цена остановки и разворота.

Индикатор параболик SAR придумал, рассчитал, внедрил и описал создатель индикатора ADX – Уэллс Уайлдер. Parabolic SAR стратегия для торговли на финансовом рынке вместе с ADX принесло Уэллсу мировую известность и богатство. Уайлдер придумал свои великолепные индикаторы еще в 1978 году. С тех пор индикаторы ни на миг не устарели. Их с большим удовольствием применяют в своих торговых стратегиях многие и многие трейдеры.

Параболик САР индикатор служит исключительно для определения и анализа тренда на графике цены базового актива. Накладывается он прямо на график под или над уровнями цены базового актива. Расположение параболик САР зависит от тренда.

Так, если на графике восходящий тренд, то Parabolic SAR будет располагаться под уровнем цены базового актива. Если на графике тренд нисходящий, то, соответственно, Parabolic SAR будет располагаться над уровнем цены базового актива.

Стратегия торговли по индикатору cci для бинарных опционов.

Как точно настроить индикатор cci arrows подробнее в этой статье.

Индикатор наносится на график в виде точек. Но это лишь в классической его настройке. Точки можно поменять на линию, площадь или гистограмму.

Как пользоваться Parabolic SAR

Пользоваться индикатором автор Parabolic SAR рекомендует исключительно для выявления и анализа тренда. Тем не менее, точки параболик САР показывают уровень цены, выше или ниже которой цена базового актива не должна подняться или опуститься. То есть Parabolic САР выступает в качестве линии тренда на графике цены базового актива.

Индикатор перерисовывается, если цена актива все-таки достигает значения Parabolic SAR. Кстати, частая смена расположения точек индикатора означает, что на графике цены актива в данный момент боковой тренд.

Parabolic SAR – настройки

Индикатор настраивается тремя параметрами – минимальным значением, шагом и максимальным значением. Все параметры характеризуют фактор ускорения Параболической системы SAR. В классическом варианте, рекомендованном Уайлдером, настраиваемые параметры равны 0,02 для минимального значения и шага и 0,2 для максимального значения фактора ускорения. Тем не менее, у трейдера есть возможность самому настраивать индикатор.

Формула Parabolic SAR

Значение индикатора вычисляется на основании его предыдущего значения, фактора ускорения α и максимума рассматриваемого периода для восходящего тренда или минимума рассматриваемого периода для нисходящего тренда. Ниже приведены формулы расчета Parabolic SAR, где формула а) – для восходящего тренда, формула б) – для нисходящего тренда.

Еще раз подчеркну, что применять параболическую систему SAR необходимо исключительно для выявления и анализа тренда цены базового актива. Торговые сигналы индикатор не предоставляет, однако в комбинации с другим индикатором Parabolic SAR может составить трейдеру довольно неплохую торговую стратегию.

Статьи по теме:

 

 

Сигналы с винрейтом 76%
Видеоаналитика